Оксиметилфурфурол в меду.

Рубрика ЭКО-жизнь.

Оксиметилфурфурол, это промежуточный продукт химического разложения сахаров.
Из статьи академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается – 100 мг/ л, а в «кока-кола» и «пэпси-кола», , получаемых из жженого сахара, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л. Жженый сахар с высоким содержанием оксиметилфурфурола также добавляется в кондитерские изделия, шоколадные батончики («Марс», «Сникерс» и другие), коньяк, торты и пирожные. Перечисленные продукты — основные поставщики оксиметилфурфурола в организм человека и, действительно, могут оказывать на него отрицательное воздействие при неумеренном потреблении».

Следовательно, можно сделать вывод о том, что наличие оксиметилфурфурола в меде, при правильном хранении его покупателем, от ЭКО-пасеки не представляет значительной угрозы для здоровья по сравнению с другими распространенными продуктами питания и напитками.

Похожие записи