Кристаллизация или Засахаривание мёда – нормально?

 Да, это абсолютно нормально! Кристаллизация или образование небольших кристаллов в мёде – это естественный процесс.

 На протяжении времени хранения мёда, вы можете заметить, что он начинает густеть медленно и возможно меняет свой цвет.

💡 Несколько факторов могут ускорить этот процесс:
– Низкая или минусовая температура хранения;
– Обилие пыльцы в продукте;
– Низкая влажность в помещении.

👌 Кристаллизованный мёд абсолютно безопасен для употребления. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, просто налейте нужное количество мёда в стеклянную ёмкость и поставьте её в тёплую воду (до 30-38 градусов). В течение 30 минут кристаллы в мёде растворятся.

⏳ После разогрева рекомендуется съесть мёд в течение следующих 48 часов.

❗ Помните: изменения в цвете и консистенции мёда во время хранения – это норма, и они не являются признаком его испорченности.

✍ Скоро выйдет подробная статья о процессе и причинах кристаллизации мёда. Следите за нашими обновлениями!

А как правильно кристаллизация или засахаривание – читайте в нашей статье в ближайшее время.

Похожие записи